Nuestro blog (13) Noticias de nuestro restaurante

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SORTEO DE GRAN COCIDO PARA DOS!!!

Restaurante Peteiro by

SORTEO DE GRAN COCIDO PARA DOS!! SE ABRE LA TEMPORADA DE COCIDO EN EL RESTAURANTE!!! Como ya viene siendo tradición,todos los años por estas fechas comienzan nuestras Jornadas Gastronómicas de degustación de Cocido gallego.Cocinaremos para vosotros exquisitos Cocidos con 12 tipos distintos de carnes al más puro estilo tradicional,irán acompañadas de nuestras típicas Filloas y nuestro toque de castañas,que dado su gran éxito han llegado para quedarse.Debido a la gran demanda de éste cocido típico Gallego es necesario hacer las reservas con mínimo dos días de antelación.Desde aquí queremos agradeceros vuestra confianza un año más.Por nuestra parte queremos que todos tengáis la oportunidad de probarlo,así que vamos a realizar un Sorteo de un cocido para 2 personas,aquí en nuestro Restaurante  Peteiro,éstas son las instrucciones                                                                           1-Si aún no lo has hecho,dale a Me Gusta a nuestra página Restaurante Peteiro.                                                                      2-Comparte la publicación del Sorteo que encontrarás en nuestro muro de Facebook.                                                               Diremos el ganador/a el dia 5 de Febrero,tenéis hasta ese día para participar y la Comida se celebrará el dia 7 de Febrero,Domingo de Carnaval,el Ganador es intransferible al igual que el día de la Comida.Gracias a todos y mucha Suerte!!           

 

 

 

 

Nuevas sensaciones en Restaurante Peteiro..

Restaurante Peteiro by

NUEVAS SENSACIONES GASTRONÓMICAS OTOÑALES.

COCINA TRADICIONAL EN OTOÑO.

Entramos en el Otoño,estación de transición,y con él llegan nuevos aires a Restaurante Peteiro.Hemos redecorado  nuestras mesas con Centros Florales propios de la estación,que combinan a la perfección con los olores que salen de nuestras cazuelas,con estas fotos podeis haceros una idea,pero no es comparable a verlo insitu,queremos que cuando vengas a nuestro Restaurante puedas sentirte como en tu propia casa,y sabemos que para ello un ambiente acogedor y familiar es fundamental,por eso nos esforzamos en crearlo día a día.Entrar en Restaurante Peteiro en estas épocas,es llenar  nuestras fosas nasales con olores tan característicos como el de las castañas,los grelos,las navizas,las zamburiñas....En esta época pre-invernal aclimatamos nuestras despensas y las preparamos para resistir a cualquiera de los días más fríos.Como la gastronomía tradicional manda, ya es época de Cocidos y platos algo más contundentes,en Restaurante Peteiro nuestros fogones están listos para empezar a caldear el ambiente,comienza una Nueva Temporada!!Los Centros Florales que nos han inspirado para crear este artículo han sido obra de Floriforma,siempre cuidando y mimando el más mínimo detalle.Muchas gracias!

5 recetas sencillas y deliciosas de la cocina tradicional gallega

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En el siguiente artículo os vamos a descubrir nuestro ranking de las 5 recetas más sencillas y a la vez tradicionales de la cocina gallega.
Si no tenéis ganas de cocinar en casa, o queréis sorprender a alguien especial, tomad nota de estos deliciosos platos que seguro que os dejarán el estómago lleno, pero con ganas de repetir!

Merluza a la gallega:
Ingredientes:
Merluza, patatas, cebolla, menestra de verduras (guisantes, zanahorias, judías….),ajo, pimentón dulce y aceite de oliva
Elaboración:
Poner agua a hervir con algo de sal y añadir las patatas y la menestra de verduras, a los 5 minutos añadir el pescado y cocer 15 minutos más.
Antes de escurrir reservar un vaso del caldo resultante y apartar el resto a una fuente.
Cortamos el ajo en láminas y lo echamos en la sartén junto con un buen chorro de aceite de oliva, cuando se empiece a tostar añadimos dos cucharadas grandes de pimentón y el vaso de caldo que hemos apartado de la cocción. Revolvemos con un tenedor y echamos la ajada resultante por encima de la merluza y verduras.
El plato está listo para servir.


Nuestro truco:
La merluza siempre fresca, y cuando hagáis la ajada revolver rápido cuando añadáis el pimentón para evitar que se queme.

Lacón con grelos


Ingredientes:
Un manojo de grelos, lacón, chorizo y patatas.
Preparación:
Desalar el lacón con 48 hrs de antelación, poner en una cazuela a fuego medio y cocer 1 hora por cada kilo de lacón.
En otra olla aparte cocemos las patatas los chorizos y los grelos durante unos 30 minutos.
Juntamos todo en una fuente y acompañamos de aceite de oliva.
Una vez cocido el lacón también puede comerse frio.
Nuestro truco:
Podéis añadir a mayores del chorrito de aceite de oliva un poquito de pimentón y listo para disfrutar.


Empanadillas caseras
Ingredientes para la masa:
125 ml.de aceite de oliva, 350 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y 1 chorrito de vino blanco.
Preparación:
Ponemos en un bol o en una mesa la harina y le hacemos un agujero en el centro, añadimos la sal, el vino, y el aceite de oliva que previamente hemos mezclado y comenzamos a trabajar la masa hasta que todo esté bien homogéneo, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol tapada con un paño.
Estiramos bien la masa y con un vaso la vamos cortando en círculos , también podemos usar unos moldes específicos.
A continuación pondremos el relleno que queramos, en éste caso aprovecharemos el lacón sobrante del plato anterior acompañado de un sofrito de cebolla, doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor.
Ya podemos freir nuestras empanadillas, y listas para comer!
Nuestro truco:
La cantidad de harina es relativa si vemos que nos hemos pasado podemos añadir un poquito de agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

Croquetas caseras

Ingredientes:
Cebolla, 300 gr.de harina,1 litro de leche, sal, pan rallado, huevo, pollo o lacón o el ingrediente que prefiramos.
Preparación:
En una olla se hace un sofrito con la cebolla y el pollo desmenuzado en este caso.
Añadimos poco a poco la harina y vamos revolviendo bien para que no queden grumos, poco a poco incorporamos la leche, no hay una medida exacta, hay que ir trabajando la masa hasta ver que tiene una textura suave pero consistente.
Se retira del fuego y se deja reposar hasta que enfríe.
Una vez haya enfriado vamos cortando la masa y haciendo bolitas, las mojamos en huevo y en pan rallado y las pasamos por la sartén, se fríen en 3 minutos y se colocan en una fuente sobre papel absorbente.
Ya solo queda comerlas.
Nuestro truco:
Para que queden suaves y cremosas hay que remover muy bien la masa cuando estemos añadiendo la leche, si es con una varilla nos quedarán perfectas en cuanto a textura se refiere.
Ya por último hemos pensado en añadir un postre típico gallego,muy fácil de elaborar y que tiene mucha aceptación.

Filloas caseras
Ingredientes:
¼ de leche,4 huevos,1/2 l de agua,12 cucharadas colmadas de harina aproximadamente, sal, azúcar y 1 chorrito de coñac.
Preparación:
Mezclamos los huevos batidos con la pizca de sal y el coñac, vamos añadiendo la leche , una pizca de azúcar y el agua, a continuación poco a poco vamos incorporando la harina.
Ya solo nos falta en una sartén a fuego medio ir echando con un cucharón la mezcla anterior, en cantidades pequeñas, ya que las filloas han de quedar finas, vuelta y vuelta y retiramos a un plato, podemos espolvorear un poquito de azúcar por encima.
Nuestro truco :
Remover bien con una varilla para evitar los grumos, cuando la filloa esté en la sartén darle la vuelta con la mano o con ayuda de dos tenedores, pronto se coge la práctica y salen casi solas.
Si tenéis alguna duda podéis consultarnos, estaremos encantados de echaros una mano!
Esperamos que os haya gustado nuestra selección.
Ahora ya no tenéis excusa para comer bien!
Buen provecho a tod@s!!!

 

De tapas va el tema

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Los gallegos somos privilegiados por multitud cosas: los paisajes, su clima,sus gentes,su gastronomía … Sus Tapas.

Las Tapas en Galicia merecen un apartado independiente,un gallego podría definirlas como“pequeñas”raciones de comida que se ofrecen de manera GRATUITA con cada consumición.

Los gallegos de pura cepa nos conocemos al dedillo los sitios en los que nos cuidan bien, y presumimos con nuestras amistades de fuera cuando nos visitan y ven que por el precio de una consumición estamos también llenando el estómago.

En nuestro restaurante somos fieles a estas tradiciones y queremos mantener las raíces de nuestra tierra,sabemos que muchos venís a tomar algo en un momento de descanso en vuestro trabajo,o después de un largo día. Es por eso que nuestras tapas son siempre contundentes, con productos de primera, queremos que tomar algo en nuestra terraza sea una experiencia que va mucho más allá, el sentirse en paz con el entorno, saboreando alimentos que nos recuerdan a nuestra infancia, y por un momento sentirse bien y poder desconectar de la rutina.

La definición de tapa yaha quedado clara, pero….¿Cuántas veces nos ha pasado de pedir una segunda consumición y dejarnos con las ganas de una “segunda tapa? Uno se siente como algo decepcionado, con ganas de más …  con ganas de irse a otro sitio a por una segunda tapa de la que te ves merecedor ¿verdad?

En nuestro restaurante, Restaurante Peteiro, apostamos por la satisfacción total, y como buenos gallegos, si hay una segunda consumición habrá una segunda tapa, una segunda tapa distinta que te permitirá continuar con nuestra degustación particular de sabores de la casa.

Así que ya sabes,a tomar tus tapitas a Restaurante Peteiro Cacheiras, tráete a tus amigos que cabemos todos y … a disfrutar del verano y de las tapas!

5ª Edición da Emoción dos viños

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Buscando los mejores vinos para nuestro Restaurante.

El pasado sábado, estuvimos en el claustro de la Catedral de Tui, en la quinta edición da ¨Emoción dos viños¨, viendo novedades del vino gallego. Nos hemos encontrado, a viticultores de sitios tan dispares como Canarias, Montilla, Moriles, Sanlúcar de Barrameda, Jerez, etc.

Emocións dos Viños

También nos hemos encontrado con otros vinos, portugueses, italianos, franceses y alemanes. En breve, se podrá disfrutar en nuestro Restaurante, alguna de estas novedades en nuestra carta.

Comienzo de temporada de la Xouba de Rianxo

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Comer Xouba de Rianxo Fresca.

En Restaurante Peteiro, tenemos el placer de inaugurar la temporada de la Xouba de Rianxo por primera xouba de rianxo con patatasvez en este año, se hizo de rogar pero ya las tenemos en nuestra cocina con su característico color dorado, asadas o a la plancha, no dejes de venir a probarlas que se acaban!!!!!

Repetimos nuestra cazuela de cabra

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Cabra por encargo

Debido al gran éxito de la fiesta de San Antón con nuestro plato de cabra, hemos decidido repetir este fin de semana, sábado 27 y domingo 28. Recuerda que sólo  la  hacemos por encargo, llamándonos por teléfono o utilizando nuestro servicios de reservas online.

Comparte y ayúnados a acercar nuestro restaurante a más gente.

Os esperamos!!!!!

Fiesta de San Antonio en el Restaurante Peteiro

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Como todos los años  Restaurante Peteiro celebra la fiesta de San Antonio, es tradición cocinar cabra, y estaremos encantados de hacerte este plato este fin de semana de celebración en nuestro restaurante. Solo estará disponible este sábado 13 y domingo 14. Lo preparamos  asado, con patatas y pimientos, y presentado en cazuela de barro, al más puro estilo tradicional. Lo hacemos solo por encargo, así que ya sabes, llámanos por teléfono, o también puedes reservarlo por nuestro sistema de reservas online.

Rita

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Rita es el alma matter y pilar principal del Restaurante Peteiro, se dedica a la cocina, con el paso del tiempo se ha especializado en cocido gallego y pescados de la ría, ya que al ser nacida en Rianxo ha crecido rodeada de mar. Es amante de la jardinería y se encarga de la decoración de los jardines del restaurante.

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